Fecha limite de inscripción: 25 de Noviembre
Familia Profesional: SERVICIOS SOCIOCULTURALES Y A LA COMUNIDAD
Área Profesional: SERVICIOS AL CONSUMIDOR
Objetivo General: Realizar las tareas de limpieza de superficies y mobiliario de la vivienda, de elaboración de alimentos, de lavado y planchado, cosido básico manual y preparado de camas, seleccionando y empleando las técnicas, útiles, productos y electrodomésticos para garantizar la higienización del domicilio y permitir la disponibilidad de uso de las camas, la ropa de hogar, las prendas de vestir y el consumo de alimentos, cumpliendo con la normativa de prevención de riesgos laborales.
Plazas disponibles: Máximo 80 en modalidad online.
Duración: teleformación, 120 horas
1.1. Procedimientos de organización del trabajo.
1.2. Materiales, equipos y superficies en los diferentes espacios de un domicilio particular.
1.3. Operaciones de limpieza, en domicilios particulares.
2.1. Operaciones de compra de alimentos y productos para el domicilio.
2.2. Proceso de almacenamiento de alimentos, productos y enseres.
2.3. Elaboración y conservación de alimentos cocinados.
2.4. Técnicas de limpieza y reordenación de la cocina.
2.5. Aplicación y seguimiento de medidas de prevención de riesgos laborales en el proceso de elaboración de alimentos, en domicilio particular.
2.6. Retirada selectiva de residuos y ahorro de recursos naturales en el proceso de elaboración de alimentos, en domicilio particular.
3.1. Procesos de lavado y secado de ropa de hogar y prendas de vestir.
3.2. Técnicas de cosido básico y planchado de ropa de hogar y prendas de vestir.
3.3. Técnicas de preparación de camas.