Fecha limite de inscripción: 15 de julio
Familia Profesional FORMACIÓN COMPLEMENTARIA
Área Profesional: MANIPULACIÓN ALIMENTARIA
Objetivo General: Al finalizar el curso el alumno habrá adquirido los conocimientos, destrezas y actitudes necesarias para aplicar en su puesto de trabajo un correcto comportamiento y las técnicas adecuadas de higiene y sanidad alimentaria en manipulación de alimentos, para impedir su contaminación y prevenir posibles alteraciones alimentarias en aquellas especialidades de Industrias Alimentarias, Hostelería y aquellas otras para cuyo ejercicio profesional se necesite.
Plazas disponibles: 80 en modalidad teleformación.
Duración: teleformación, 10 horas / del 15 de julio al 30 de Septiembre
1.1. Objetivos
1.2. Definiciones
2.1. Tipos de alimentos
2.2. Definición de contaminación en alimentos
2.3. Tipo de contaminación
2.4. Vías de contaminación
2.5. Fuentes de contaminación
2.6. Cómo saber si un alimento está contaminado
2.7. Situaciones más frecuentes para que se contaminen los alimentos
3.1. Definición y tipologías de microorganismos
3.2. Factores que favorecen el crecimiento y la reproducción de microorganismos
3.3. Alimentos de alto y bajo riesgo para la contaminación de microorganismos
4.1. Definición
4.2. Principales enfermedades transmitidas por alimentos
4.3. Síntomas más frecuentes de enfermedades transmitidas por alimentos
5.1. Métodos de conversación
5.2. Envasado
5.3. Etiquetado
5.4. Almacenamiento
6.1. Higiene personal
6.2. Ropa de trabajo
6.3. Salud
6.4. Practicas a tener en cuenta
6.5. Actitud del manipulador
7.1. Limpieza y desinfección
7.2. Manejo de residuos y desperdicios
8.1. Medidas para el control de plagas
9.1. Prerrequisitos como paso previo a la implantación de un sistema de autocontrol
9.2. Principios del sistema APPCC
10.1. Normativa europea de Alérgenos
10.2. Listado de alérgenos alimentarios
12.1. Definición del coronavirus Covid-19
12.2. Medidas de prevención
12.3. Recomendaciones específicas para minimizar riesgo de propagación del Covid-19
12.4. Plan de limpieza y desinfección para minimizar el riesgo de contagio del Covid-19
12.5. Consideraciones generales
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